Un classique à la casa c’est les pâtes ! Dès que je ne sais pas quoi faire à manger j’en prépare à toutes les sauces, mes origines peut être 🤔🤤. Il m’arrive souvent de faire ce plat qui prend réellement 10 minutes de préparation et qui à la sortie du four est croquant, gouteux et plein de gourmandise.
Les enfants en redemandent et ma femme me dit toujours : » je cours pas après les petits pois moi ! » mais finalement elle ne laisse rien dans l’assiette 😂
Vous m’en direz des nouvelles ! 😉
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Valeur nutritionnel : 2910 Kcal (727,5 Kcal par portion)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 gr de penne semi-integrale 1396 Kcal
- 200 gr de jambon 271 Kcal
- 100 gr d’emmental 373 Kcal
- 50 gr de parmesan 220 Kcal
- 1 boite de petit pois à l’eau (230g) 143 Kcal
- 1 petite gousse d’ail 0 Kcal
- poivre 0 Kcal
- sel 0 Kcal
Pour la sauce
- 30 cl de lait demi écrémé 136 Kcal
- 40 gr de beurre 300 Kcal
- 2 càs de farine 71 Kcal
- noix de muscade 0 Kcal
- sel 0 Kcal
- poivre 0 Kcal
Préparation :
- Plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps préparez la béchamel,
Pour la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter la noix de muscade, le poivre et le sel. Dans une autre casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine progressivement en remuant avec un fouet. Lorsque la farine et le beurre ont formé une pâte y ajouter le lait chaud progressivement en remuant avec le fouet. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. - Dès que les pâtes sont cuitent mettez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez le jambon préalablement coupé en petit cube ou en morceaux.
- Ajoutez les petit pois égouttés.
- Mélangez le tout avec la béchamel et incorporez les 100 gr d’emmental, au-dessus parsemez du parmesan et enfournez dans un four préalablement préchauffé sur 200° pour 10 bonne minutes sur grill pour le formation d’une belle croute croustillante et dorée.
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