Cake nature (simple et rapide)

Une envie d’un cake et pas envie que cela prenne trop de temps ?
Voici ma recette hyper rapide et pas trop sucrée pour les gens qui comme moi on un soucis avec le sucre. Vous pouvez ajouter 70 gr de sucre si le cœur vous en dit mais pour nous il était super bon et très léger. 😊

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes à 180 °

Valeurs nutritionnelles : 3161,5 Kcal (197,5 Kcal par portion)

Ingrédients : (pour 8 parts)

  • 200 g farine de froment 676 Kcal
  • 180 g beurre + un peu pour le moule 1353 Kcal
  • 160 g sucre glace 639 Kcal
  • 3 œufs entiers (180 g sans la coquille) 262 Kcal
  • 1 càc de bicarbonate 0 Kcal
  • * optionnel une càs de rhume 😜 32 Kcal

Préparation :

  1. Sortez les ingrédients préalablement une bonne quinzaine de minutes pour que le tout soit à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180 °C sur chaleur statique.
  3. A l’aide d’un batteur, mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez les œufs pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajoutez le rhume, si vous en avez envie.
  6. Tamisez la farine et le bicarbonate ensemble et ajoutez le tout dans la pâte en mélangeant au batteur également.
  7. Versez la préparation dans le moule, préalablement beurré, en tapant le moule sur votre plan de travail pour lisser un peu la pâte.
  8. Tout dépends du four que vous avez mais j’ai mis le four sur chaleur statique haut – bas pendant 35 min.
  9. Après cuisson, attendez 5 à 10 bonne minutes avant de démouler le cake.
  10. Pour la présentation j’ai parsemé d’un peu de sucre glace sur le dessus, ce qui rends plus jolie à la présentation.

A vos fourneaux ! 😉

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